妻子有外遇并且和在逃犯同居离婚她可以分得家产吗

全部回答

    按照婚姻法的有关规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。因一方有过错,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。
  有配偶者与他人同居的一方属于有过错,这里所说的有配偶者与他人同居,是指有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。  如果丈夫有证据证明女方与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。
  在离婚时,可以要求女方给予一定的损害赔偿。另外,你说对方是和逃犯在一起,那么就涉及到知情不报的违法行为。

可以分得家产的

先不说别的,跟逃犯同居就属于知情不报(包括你在内)和等于协从犯,至于分财产自然有婚姻法的规定,她即使有过错也是能分到的,只是多与少会有区别。既然知道她和逃犯在一块儿,那赶紧报案吧,要不知情不报也是犯法的。

应该是看谁是过错方,这个的话最好找律师咨询下有过错方按理说是分不了家产的

先报警,在离婚