修水有什么特别好玩的地方吗?

全部回答

    “大江以西山水之秀甲天下,洪州分宁县钟秀居多”,修水属亚热带湿润季风气候,是江南48个重点林业县之一,森林覆盖率达70%以上,其杨家坪森林公园还是一片原生态的森林处女地,被称为赣北第一峰的五梅山,海拔1712米 ,山势起伏多变,岩壁峭立,有众多形态万千、雄奇险秀的自然景观和瀑布飞泉,较为著名的有“八仙下棋”、“泉神试法”、“关爷试剑”、“赵白成仙”,山脚下有温泉,是开发旅游、休闲度假的好地方。
       三面环水、一面靠山的修水县城灵秀动人,站在古老的修水桥上眺望,县城临水的步行栈道,飞檐翘角的小亭子,古老的民居,城后的南山山尖,倒影在盈盈绿水中,一派如诗如画的美景。
  修河泛舟,徜徉于这盈盈绿水青山间,青山含翠,绿水似碧,好似绿野仙踪。 修河为江西五大河流之一,自西向东贯穿全境,经武宁、永修注入鄱阳湖。  修河水清澈如碧玉,为省级风景名胜区,被称为“七百里修江第一山”的南山崖傍水而座,黄庭坚纪念馆依山而建,其悬崖危立,古木参天,藤蔓披地,佳景天成,沿岸景点密布,还有千奇百怪的东岭石林、鬼斧神工的清水崖、神秘莫测的布甲溶洞、磅礴壮观的祥云瀑布、牵动游子情怀的抱子奇石、苍劲葱郁的千年古樟群村落杨梅渡、绿影掩映的双井秀水,碧波粼粼的明月湾等无数景点把修河山水装点得美丽如画,难怪省长吴新雄称之为是江西最美的河流。
    国务委员兼公安部长孟建柱在江西任职期间来到修水不禁赞叹道:修水的空气都是甜的!   修河源头是雄伟博大的黄龙山,黄龙山是幕阜山脉的主峰,庐山则是其尾峰,山上岩奇石怪、飞瀑如虹、古松虬屈、云蒸霞蔚、景色壮观,以“一脚踏三省(湘、鄂、赣),一山生两教(佛、道),一眼观两湖(鄱阳、洞庭),一山发三水(江西修河、湖南汨罗、湖北隽水)”而闻名于世。
    相传大禹治水曾登此山,并勒石铃铭,东晋著名道士葛玄在此修身炼丹成仙,是禅宗五家七宗之一黄龙宗诞生地,如今常有日、韩的黄龙后裔前来拜谒,苏轼、黄龙坚、曾巩等文人墨客曾历游此山,留下的诗词赋联不可胜数,山下有泰清温泉,相传为乾隆皇帝下江南到此而名,是冬天洗浴、皮肤保健的天然浴场。