怎么能知道,他发来图片没病毒?

谢谢,我是

全部回答

    用杀毒软件是一个办法,不过用下面的方法试试,自力更生不更好。 取消隐藏已知文件类型的扩展名 解决方法1:打开"我的电脑",单击"工具-文件夹选项",单击"查看",去除"隐藏已知文件类型的扩展名"前的小钩就可以。
  如果以后遇到类似XXX。JPG。EXE的文件就可以看到它的真面目。  (注:XXX。JPG是图片,而XXX。JPG。EXE是个可执行程序,即对方把木马捆绑到一张JPG图片中。
  当你双击打开这个文件时,你确实可以看到一张JPG图片,但木马却在后台偷偷的"看你了") 解决方法2:打开注册表编辑器,在"HKEY_CLASSES_ROOT"中找到EXEFILE这一键值,选 中,在右边窗格中的空白处位置点鼠标右键,选择"新建-字符串值",设置该键值的名称为"AlwaysShowExt",就行了。
     方法2较方法1要更好。 不好意思AlwaysShowExt中的最后一个应为e。

装杀毒软件查毒

电脑装了杀毒软件——扫描