请问:在PHOTOSHOP里如何沿着椭圆路径输入文字?

全部回答

很简单!用路径来做就行, 先用选区画一个圆,然后打开"路径"工具栏面板,选取下边的第四个图标"从选取生成工作路径",这时在图片上就会出现一个圆形的路径,然后选取文字工具,把文字工具的图标放在圆形的路径上,文字工具的标志上会出现一条小斜线,然后点击一下鼠标就可以输入文字了! 如果你会Illustartor软件,则做法一样,更简单!如下图所示

PS8.0之前的版本没有这个功能,但8.0已经有这个功能了,“东林大刀”学长讲的很对。

  不用太麻烦,又是“先用选区画一个圆,然后打开"路径"工具栏面板,选取下边的第四个图标"从选取生成工作路径",这时在图片上就会出现一个圆形的路径”的。 只要用椭圆工具创建一个形状图层和一个同样大小的路径,然后选取文字工具,把文字工具的图标放在圆形的路径上方,(切记是上面而不是里面)文字工具的标志上才会出现一条小斜线,然后点击一下鼠标就可以输入文字了,输入后你可以按照自己的需要,变换大小,如下图。

这个问题我知道 也许coredraw里可以 我以前做图章是用的是另一个方法: 输入一个字然后将它的旋转中心放在图章的中心 然后重复复制并按固定角度旋转操作 就可以做出来了 虽然麻烦点的但是可以做出来 希望可以供你借鉴吧

phtotoshop在8.0里面还没这个功能,但可以通过文字变形功能实现类似效果,具体在图层菜单---文字---文字变形面板里可以选择各种变形方式,你说的那种也能轻易做到!