豆制品越多

吃豆制品越多越好吗?

全部回答

黄豆中的蛋白质能阻碍人体对铁元素的吸收,过量摄入黄豆蛋白质可抑制正常铁吸收量的90%,从而出现缺铁性贫血,表现出不同程度的疲倦、嗜睡等贫血状态。所以,尽管豆制品富含营养,但也不是多多益善,还是以适量为宜。 饮食误区

任何有营养的食品,都不是吃越多越好。 而是要按自已身体营养的需要耒吃。 豆制品,主要是蛋白质, 你得吃碳水化合物、油脂、维生素与矿物营养素。 以均衝的营养,满足身体新陈代谢的需要,保

当然不是啦!什么事情都应该讲究一个"度",应该适可而止.营养的摄取和吸收,是需要按照一定的比例的.否则,某种或者某些营养成分的过度吸收,影响了身体的内平衡,同样是可以引起疾病的.(肥胖症就是一个典型的例子)."物极必反,过犹不及"的成语它们所表达的就是这样一个道理.