直充与万能充,哪个好点?

全部回答

  手机充电属于快充电,实际上LION电池也是适合1C以下的快充电的,并不存在慢充电对寿命产生明显好处的说法。手机充电为(软件)程序控制方式,具有非常高的精度和一定的温度补偿控制,能把截止电压钳制在4。
  20V上(标准要求误差小于0。
  005V),而除非是非常好的智能充电器(如pivoFUL浦诺菲充电器),一般的采用LM324 339/74Hc04等模拟比较器或门电路的普通座充电,即便使用TL431也不容易做到准确控制,所以,初充电最好用手机,关机进行。

当然直充好啦,毋庸置疑的

直冲好 ! 万能充充满电不及时拔下来时间长了对电池有损害的