有什么方法处理喷漆房废气?

有什么方法处理喷漆房废气吗

全部回答

    可以用风量确定方法:污染物排放速率浓度确定,再结合净化设备的处理浓度,计算确定系统风量。 实例如下:应用户需求,现对其修色喷漆房和面漆喷漆房所产生废气进行处理。贵公司使用的油漆为油性漆(PU漆),其修色喷漆房油漆、固化剂和稀释剂的使用配比情况为油漆:固化剂:稀释剂=1:0。
    5:1。5;其面漆喷漆房油漆、固化剂和稀释剂的使用配比情况为油漆:固化剂:稀释剂=1:0。5:0。6。油漆(PU漆)为聚酯涂料;稀释剂成分为松香水,松香水是辛烷、壬烷、本乙烷、二甲苯、三甲苯所调配而成的有机溶剂。
  即兑和后油漆中可挥发的有机废气成分主要为二甲苯和非烷总烃。   。

  有直接燃烧的方法:使用石油或天然气作为辅助燃料燃烧加热混合物加热到一定温度(700℃- 800℃),时间停止某些,燃料燃烧产生的有害气体。该方法工艺简单,设备投资低,但能耗高,运行成本高。 和催化燃烧法:喷漆废气处理废气加热到200℃~300℃催化燃烧,达到净化的目的。
  低能耗的方法,净化率高,无二次污染,工艺简单,操作方便。高温、高浓度有机废气处理有机废气的处理,不适用于低浓度,风量大。 。

有的这种办法呢就是活性碳吸附法:直接通过活性炭直接吸附有机气体,达到净化率95%,设备简单,投资小,操作方便,但需要经常更换活性碳,低浓度污染物,无恢复。(2)吸附法:有机气体在活性炭吸附,活性炭饱和空气解吸和再生。这就是喷漆房处理废气的方法了,基本上在喷漆工作过程中和废气处理中都需要实时监控房内气体浓度,推荐在房内安装固定式气体检测仪,好在配备一台便携的检测仪。