肺病有哪些病症名字

例如,肺结核,尘肺,肺空洞,肺气肿等等。。。。。   哪些要传染哪些不传染                                            哪些肺病需要 吃结核药

全部回答

    急性上呼吸道感染和急性气管-支气管炎:急性上呼吸道感染急性气管-支气管炎肺部感染性疾病:肺炎——细菌性肺炎一、肺炎链球菌肺炎二、葡萄球菌肺炎 其他病原体所致肺部感染一、肺炎支原体肺炎二、肺炎衣原体肺炎三、病毒性肺炎 传染性非典型肺炎 高致病性人禽流感病毒肺炎四、肺真菌病五、肺念珠菌病六、肺曲霉病七、肺隐球菌病八、肺孢子菌肺炎肺脓肿支气管扩张症肺结核慢性支气管炎、慢性阻塞性肺疾病:慢性支气管炎慢性阻塞性肺疾病支气管哮喘肺血栓栓塞症肺动脉高压与肺源性心脏病肺动脉高压的分类特发性肺动脉高压肺源性心脏病慢性肺源性心脏病间质性肺疾病与结节病:间质性肺疾病一、特发性肺纤维化二、肺泡蛋白质沉积症三、其他弥漫性间质性肺疾病结节病胸膜疾病胸腔积液气胸原发性支气管肺癌睡眠呼吸暂停低通气综合征呼吸衰竭:急性呼吸衰竭慢性呼吸衰竭急性呼吸窘迫综合征与多器官功能障碍综合征急性肺损伤与急性呼吸窘迫综合征全了!。