什么是软饮料

软饮料是指什么

全部回答

     我国将软饮料规定为乙醇含量在0。5%以下的饮用品,即软饮料通常指的是所谓的非酒精饮料。 以下为详细内容: 软饮料 soft drink   酒精含量低于0。
  5%(质量比)的天然的或人工配制的饮料。又称清凉饮料、无醇饮料。所含酒精限指溶解香精、香料、色素等用的乙醇溶剂或乳酸饮料生产过程的副产物。  软饮料的主要原料是饮用水或矿泉水,果汁、蔬菜汁或植物的根、茎、叶、花和果实的抽提液。
  有的含甜味剂、酸味剂、香精、香料、食用色素、乳化剂、起泡剂、稳定剂和防腐剂等食品添加剂。其基本化学成分是水分、碳水化合物和风味物质,有些软饮料还含维生素和矿物质。软饮料的品种很多。  按原料和加工工艺分为果汁及其饮料、蔬菜汁及其饮料、植物蛋白质饮料、植物抽提液饮料、乳酸饮料、矿泉水和固体饮料8类(见表);按性质和饮用对象分为特种用途饮料、保健饮料、餐桌饮料和大众饮料4类。
  世界各国通常采用第一种分类方法。但在美国、英国等国家,软饮料不包括果汁和蔬菜汁。   。

软饮料是指不含任何酒精成分的饮料。在制造工艺上通常分为含碳酸饮料与不含碳酸饮料。在酒吧则分为果汁、汽水、矿泉水、其他软饮料及软饮料的混合。

就是不含酒精的饮料

软饮料就是不含酒精的饮料。说的好。