有没有含钾的保健品或营养品

全部回答

    钾元素可以从日常饮食中摄取,含钾较多的食物有: 粮食 以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高。 水果 以香蕉含钾元素最高。 蔬菜 以菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴苣、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高。
   海藻类 每百克紫菜含钾1640毫克,是含钠的175倍;海带含钾是含钠的22倍,因此,紫菜汤、紫菜蒸鱼、紫菜肉丸、凉拌海带丝、海带炖肉等都是夏季补钾菜肴的佳品。     此外,据测定,在茶叶中含有1。
  1%~2。3%的钾,所以茶水是夏季最好的补钾饮品。 最后,如果不是病理情况,不要使用补钾药物。补钾药物的使用必需在医师的指导下才可以使用。人体对钾的需要不是很多,不小心就会过量。过快过量的补钾会对身体造成严重的伤害。
   会导致软弱、乏力、手足口唇麻木、不明原因的焦虑、意识模糊、呼吸困难、心率减慢、心律失常、传导阻滞、甚至心脏骤停!。