水瓶座的性格

全部回答

    水瓶座性格特点   基本特点-水瓶座水瓶座基本特点水瓶座生日分析水瓶座星座互动   思想超前,理性自重的星座。一样的不爱受约束,一样的博爱,但他们还是不同射手座;他们较著重於精神层次的提升,是很好的启发对象。
     守护星:天王星(象徵智慧及变数)   守护神:希腊-乌拉诺斯   罗马-乌拉诺斯   幸运石:红色石榴石   幸运日:礼拜三   幸运色:青色度的蓝绿   幸运数字:4,8日   幸运地点:繁忙的地方和大都市   EQ指数:72-84 水瓶座神话由来   特洛伊的王子干尼梅德是个黄金般的美少年,有一天他在牧羊时,突然被宙斯变成的老鹰捉到奥林帕斯,负责嫁给海克力斯的西碧公主原所担任的斟酒工作。
    在古代的罗马,当太阳的位置在这个星座的第一个月为雨季,所以定名为水瓶。 水瓶座的性格特色   这个星座常被称为"天才星座"或"未来星座"。因为它的守护星是天王星,而希腊神话中上通天文、下知地理,并有预知未来能力的智慧大神~乌拉诺斯,是它的守护神。
    所以他们具有前瞻性、有独创性、聪慧、富理性,喜欢追求新的事物及生活方式。   他们的心胸宽大、爱好和平,主张人人平等、无分贵贱贫富,不但尊重个人自由,也乐於助人、热爱生命,是个典型的理想主义和人道主义者;他们深信世上自有公理,所以常有改革(或革命)的精神。
     另外,他们也很重视理论和知识,有优秀的推理力和创造力,客观、冷静,善於思考,思想博爱,讲求科学、逻辑和概念,价值观很强。  是一个对超能力、超自然现象会积极证明,人缘及辩才均佳,忠於自己信念,又令人难以捉摸的星座。
     水瓶座虽是个理想主义者,但他们一旦碰上爱情,就会变的非常实际。 。

    水瓶座是黄道宫上的第十一个星座,第三个风象星座。水瓶座也是在魔羯座之后,具有更强烈宇宙观的一个星座;另外由于受到具有爆发力的天王星所主宰,思想前卫,有开拓精神。他们是反习俗、不愿随声附和的人,说话和做事全凭自己的兴趣,很有自己的主张,追求独一无二的生活方式。
  对于他们来说,物质享受与精神充实同等重要。  他们个性友善博爱,极富创意和远见,善于观察分析,古灵精怪。有着前卫的思想,可以带领别人超越既有的物理形态,拓展出无限宽广的视野。
  他们不但有接纳所有不同观点的气度,而且在思想和行动上,与生俱有如宇宙般广博的智能。   水瓶座的象征符号是倒水的侍者,侍者手握的水瓶盛装的是洁净的真理和永恒的智能。  由于主宰水瓶座的天王星不但运行轨道乖离,而且具有强烈到可以破除所有阻力的力量,因此必须在避免正面冲击的情形下,顺势驯服,并将这股力量导引到正确的方向上。
  水瓶座让我们体悟到科学的价值、超感官力量,以及在未来即将迈入的一千年中,我们将会有的转变。   水瓶座是魔羯座和双鱼座之间的过渡星座,将土象魔羯座努力不懈、武断,转化成水象双鱼座的广博、超越世俗。
       代表的是生命周期的第十一个阶段──70岁到77岁,性格好比一个人逐渐脱离俗世的生活,像个孩子般返老还童,充满奇思异想,却同时拥有深具智能的人生观。水瓶座具有超越物质限制或极限的倾向,这正是使他们拥有高度接受力的最大原因;另一方面,主宰行星天王星不可预测、怪异、乖离的本质也直接影响到水瓶座的性格。
    他们以怪异的举止闻名,别人根本猜不透他们的心思;想以持续重复的工作矫正他们无规则可循的行为,更是行不通。水瓶座需要的是更大的自由空间来发挥想象力,而且受到的限制是越少越好。
     喜悦是水瓶座性格中最重要的一部份。基本上,他们一向以开放的态度来面对人生,所以一旦受到拒绝时,常会让他们觉得窒碍难行且困惑不已。  因为他们是如此地能够接纳他人,因此也常常认为自己会受到同等的待遇,不过事实上却往往不是这么回事。
  水瓶座喜欢事事顺遂,渴望快乐和别人的了解。然而,一旦他们面对冲突或压迫性的要求时,可能会脾气失控,不是以迅雷不及掩耳的速度反击,就是干脆消失算了。   水瓶座是理想主义的倡导者,十分重视科学和宇宙的真理。
    他们极力想保持客观,因此有时候不免被认为冷漠无情。他们很容易掌握状况,迅速做出响应,在人生的湖面上轻松滑行而过,有些人甚至会认为这只是掌握到表面功夫的精随而已;很矛盾的是,水瓶座的人常常无法抗拒看起来丰富、深沉的人的吸引。
     优缺点   遇到爱情,不会把握。  (可能是因为某些事拘束了他们。
    通常在重要事上很难做出决定)   可能的优点   崇尚自由   充满人道精神   幽默风趣   为人诚坦   兴趣广泛   乐于发掘真象   有前瞻性   拥有理性的智慧   独立,有个人风格   纯真 善良   博爱   可能的缺点   缺乏热情   想法过于理想化   不按牌理出牌   打破砂锅问到底   太相信自己的判断   思想多变,没有恒心   过于强调生活的自主权。

     水瓶座 特点有洞察力:就是别人的心思,你也能够洞察出来。 有容忍性:当面的秽言微语,你会保持心境平和。 有独创力:写作、创作不同一般。 有独立性:行动作事不受外力影响。
   有慈善心:慷慨解囊是你最突出的性格。 有个性:处事有独到见解。 如果你是一个可以和我谈天说地的朋友,或许我们有机会成为情人。   性格古怪:使别人很难了解你。 有礼貌:是你固有的个性。
   神经质:处事起落无定向。 残酷:你妈妈你也会打骂她。 专制:不让别人违背自己的意愿。 性格  因为天生星守护的缘故,水瓶座的人非常需要朋友的陪伴,感觉身旁的人都是朋友,甚至结婚后也不会减轻对友谊的重视。
    一旦被水瓶座人当成朋友,那么就会得到他们坚定不移的忠诚。   水瓶座的人可能会经历各种不同的感受,但他们绝不会有寂寞的感觉。水瓶座人需注意,为朋友做适度的牺牲叫义气,过度了,就叫傻气。
     水瓶座人总是让人觉得仁慈、友善,给人的第一印象是富有同情心,善解人意,但他们善于和别人保持距离,并且有些难以捉摸。  一方面乐于助人,另一方面却又保持旁观者的超然,别人很难和他建立亲密的关系。
        在十二星座中,水瓶座可说是最理智的一个,对事物的观察可随时变更角度,把复杂的问题加以巧妙分析,并准确地预测可能的结果。   水瓶座潜存的顽固性,平时不易表露出来,给人的一般印象是柔和、舒畅、冷静及客观的观察力、积极而强烈的求知心、坚定的意志力和公正的判断力。
    由于其刚正不阿的个性,极为厌恶逢迎巴结的小人,具有公正无私的一面。因为过分的冷静和理智,就缺乏人情味,这对人际关系来说,影响颇大。                爱情  水瓶座人讨厌束缚的天性使得他们在婚姻中仍需维持某种程度的独立自主。
  水瓶座的人伴侣对这点特质须予以尊重和谅解,才能维系良好的感情,因为让水瓶座人感到受困是不智之举,他们会力求脱困。  对水瓶座人绑得愈紧,他跑得愈快,最高层次的做法就像如来佛对孙猴子一般,让他感觉海阔天空,实则仍在你掌握之中。
  事实上即使他的伴侣温柔而体谅,水瓶座的人依然喜欢独处,而不喜欢别人的干扰,他们认为享受孤独是一种美妙的艺术。   财富与地位这类外在条件对水瓶座的人而言并不怎么重要,而一个有足够的智慧与开阔的胸襟、能陪着他们追寻理想的人对他们却有致命的吸引力。
    人生对水瓶座人来说,是一场无尽的探索,他们喜欢聪明、博学或是具有丰富知识的人。水瓶座人醋劲奇大、占有欲强,脑筋不会转弯的人都不适合他们的胃口。重视精神层面,因此对肉体吸引的感应力较弱,沉迷于恋爱的过程而非结果。
   你要的那种爱人必须能一直被你当作最好朋友,水瓶,如果你没有在心智层次选被点燃兴奋,那么再多的诱惑眼神,暖昧呢喃都无法说服你。     被某个安排绑住手脚会让你觉得浑身不对劲,尤其当它让你觉得你可能会失去做出意外事情的机会,如果你本该在三点钟到某个地方去,却在两点半时有人提供你一个更有趣的选择,那么那个与你约三点的人可能就会沦落跟路灯交朋友的下场。
     不管发生什么事,你不会由于自己不在场而产生吃醋心理,而你也不喜欢你的男友或女友死命探问你去哪里了、跟谁在一起、为什么……   你那颗巨大的全球心脏就是无法理解为什么不能跟所有人都成为朋友,这包括了你过去交往的人、你现在交往的人、和你以后会交往的人,他们若想跟你成为朋友,就必须能互相成为朋友。
        你还需要从“最好朋友”身上得到什么? 智慧,当然;还有独立自主,因为你真的不喜欢被依赖,你比任何东西都需要的是“空间”,而你也会将等量空间给予任何你在乎的人--那是一种自由感,表示你们只在真的想看见对方时才在一起,那听起来不是比习惯还好得多吗?            事业  水瓶座人需要富有创意或是能够使自己长进的工作,他们对一成不变的例行公事很快就会感到厌倦。
    当然他们也有足够的能力从事呆板的工作,不过这却白白辜负了他们天生具有的创造能力。只要有机会,水瓶座的人便能想出许多新奇的点子,并且赋予他所从事的工作崭新而独特的面目。   水瓶座的人不适合独立工作,会因过于认真的态度而使压力过大,造成心情紧张、忧虑不安、故适合与别人合作,甚至仅为团体的一部分。
    在无压力的状态下,他能完全展现其绝佳的记忆力与创造力。          友谊   如果你有时间,水瓶,你会跟全球、全太阳系、全宇宙甚至宇宙外的人做朋友。   你跟什么样的人谈天都会快乐,就算他们有着毛茸茸的触须牙齿、摸起来像网球拍都无妨,事实上,那人越怪异有趣,你就会对他越有兴趣。
       你并不因为你喜欢跟很多人在一起就表示你想成为人群中的一份子,不管你突发奇想带动了多么新奇古怪的潮流,你的朋友们一定会起而效仿,然后你就得咻地飞走,再去实验其他东西。
     你最需要什么? 只要你有呼吸的空间,你就可以是个最亲切最有帮助的朋友,但如果任何人想要接近你,你就会来个垂直起飞,留下他们对着你的鞋子讲话。  在你的风象的富求知欲的超然性格下,你会觉得与一群人们在一起要比跟某个特定对象深交来得快乐得多。
      光靠自己一人改变世界是很难的,你需要与你同样深切关怀人类族群的朋友,如果他们在看到你如一阵风般旋进来时很高兴,然后在你又如一阵风般旋出去时,愿意愉快地向你说再见,你们的友谊就可能可以持续到一起改革完这世界。
     水瓶男的关键字-----理想化想象, 精神交流 对于水瓶男来说,他们并不理解为什么别人对于自己会有花心的感觉。因为在他看来,他虽追求的爱情和任何其他人具有相同的高尚和品位的。
  很多时候,他并没有想要爱情,只是他没有把握好什么是普通社交,什么又会引起别人的误会而已。  而水瓶的不喜争辩,不喜伤害他人的心态又不能让水瓶男发觉对方误会后及时唤醒对方。这真的是一个让人头疼得事情。
   然而,对于水瓶男真的渴望的爱情,则具有极高的要求。这个关注精神世界的星座,对于爱情具有极大的理想化设计。这个可能是包含了很多你不能理解的东西在的。我以前就曾说过,如果追求的东西是物质,这很好办,如果是精神方面的,那就非常难以把握。
    作为爱上水瓶的女生来说,你根本不知道对方因为什么而拒绝你。水瓶男对于爱情的理想化,绝对超过水瓶女。上边说到的关于水瓶男在接触喜欢的人之后,常常保有一段普通朋友的时期。这就是理想化的设计。
  对于他们来说,得到,还未得到,这并不是重要的,重要的是他们需要那种逐渐加深感情的过程所带来的欢悦。   我知道,这个并不能让很多人理解。但是,请相信这就是水瓶男的真实内心。
   另一点,精神交流。这个对于相处期的人们来说可能更有作用。对于水瓶男来说,也许他们并没有水瓶女生的心思细腻,需要很大的对于自己情感世界的理解。但是,水瓶男也同样需要精神世界的陪伴。他们可能更需要你理解并认同他们的思想境界。
     他们通常讨厌庸俗的事物。他们喜欢更为有个性,品位的东西。而他们自己也时常沉浸于此。所以,如果你并不能达到这种精神境界,很可能就会被他们认为与你无法进行精神交流。而精神上的孤独,这个绝对是水瓶座的大忌。
   让我给那些怨恨水瓶男生的女生们一些建议吧。 1 首先,请保证不是自己误会了水瓶男的意思,无论他对你表现得多么暧昧。  在你确 认之前,请不要着急陷入爱情,并且同时怪罪他对别的女生依然如此。
   2 如果你的水瓶对你很靠近,并且忽略了和其他人的交往。那么,我想他可能爱上了 你。不过,你们可以找个机会谈一谈你们的未来。那样,我相信,水瓶男也会表现 出诚意的。 3 水瓶男需要很多时间确认你们的关系是可以继续的,是他需要的。
    我知道这个过程 让人懊恼,但是请再给他一点时间。如果你真的爱他的话。 4 当水瓶男确定了和你的爱情关系的话,他同样具有很好的恋爱品质。这一点,我毫 不怀疑。他的优雅,他的让人敬佩的精神世界,以及他的温柔和善解人意,这些都是始终伴随你和他相处的美好。
   像我说过的,追求精神世界的人,其实是痛苦的。  他们天生被赋予了这种使命,沉浸于虚幻的精神世界,获取解脱。如果你爱上了这样一个水瓶座的话,请少一些抱怨,要知道,他们可能,并不适合这个世界。
  但是,因为你的存在,他们会对这个世界又多了一些留恋,多了一些希望。 你们是他们的灵魂守护者。 水瓶女的关键字-----知己,隐忍 对于这2个关键词,我相信绝对是对于水瓶女独一无二的评价。
    如果你能够参透这其中包含的东西,你对于水瓶女生的真实的认知就又上升了一个层面。 其实,水瓶女这一生都在寻找一种叫做知己的人。这个无论是在她选择恋爱对象,还是朋友的时候都是一样的。
  不要被水瓶女随和的交际手腕所迷惑,她们其实是把大多数人都放在了同一个圈子里,一个无法进入自己生活的圈子里。  所以,她们对于很多人很随和,也很有包容力,因为她们不在乎。这个认定,甚至在你接触她的第一刻就被认定。
  她对你的话显得越不挑剔,就证明你距离她越远。对于这个,她们完全是没有意识的。也许每个水瓶女生的认定标准不同,但是苛刻程度和偏执程度绝对让其他人望尘莫及。这也就是为什么很多男人在水瓶女生的好友圈里打转,却始终无法突破的原因了。
     千万不要觉得你怎么样,水瓶女就会喜欢你,这与你的长相无关,与你的学识无关,与你的“购买力”无关,她们有着他们自己的标准。 对于这个无法描述的知己,水瓶女生自己也许不会天天念叨那些标准,可是一旦遇到,她们就会马上明白----那,就是她要找的人。
  不过,她们却又不敢马上就开展进攻,反而有意无意的拖慢这个过程。  自我的认定,缓慢的接近过程,水瓶女生的爱情过程绝对是最难捕捉的一类了。 所以,这些特征下的水瓶女其实是极其能够隐忍的。
  这一点被大多数人所忽视,认为这不是风向星座的特征。也许吧,但是在水瓶女这里却是非常明显的特征。因为只有这样,她们才能继续自己的目标。继续自己固执的坚持。  她们隐忍的东西真的很多,从不意的话语,到有意的欺骗。
  不想说,只是不想说。 可是她们会崩溃,当然会崩溃。当一个人再也无法忍受自己背负的那些痛苦的时候,一定奎崩溃的。而最糟糕的是,水瓶偏偏是个重视精神的星座。一个人但凡损失什么,如果是物质层面的尚可弥补,可是如果是精神层面的,那恐怕不容易找到那么合适的心药。
    水瓶妹妹的崩溃,有着明显爆发的临界点。当她开始自哀自怨,开始拒绝与人接触,那就是伤心的开始。而作为旁人的我们却无法安抚。因为除了她自己,没有人懂得,伤害她的是什么。 其实,我很想说,如果你不是水瓶女的知己型人物,你很难攻克水瓶女子的心。
  但是,我依然需要给你建议。  因为这总比让她一个人寂寞的寻找下去来的好。 1 请保持你的真心没有猥亵肮脏的小心眼。这个只喜欢观察而不喜欢说的星座,可能会让你大大低估她们对于你那些谎言的识别能力。
  如果你犯了错,她们可能早就知道了。 2 你对于他人的态度,也会被水瓶女生观察,并且作为认识你本质的手段。  所以,小心! 3 不要心急,不要期待水瓶女生对你能够马上火热起来,这显然不是这个星座会做的事情。
   4 保证自己成为他生命中最重要的朋友,相信我,那才是通往真爱的唯一道路,如果你还是他泛泛之交的某人,那么你的道路还很遥远。 关于爱情,写了这么多篇攻心策,你如果问我有没有共通的成功秘籍。
    我告诉你,有。那就是,真心相对,坚持到底。这不是废话。很多时候,这个时代给我们了许多浮躁,让我们防备太深。其实,就算是受伤,也比没有爱过好。不是么?   本文转自360星座网,原文地址: 。