谁能告诉我,这种像没有壳的蜗牛是什么虫子?

全部回答

  蜒蚰 蜒蚰又叫鼻涕虫。它是一种软体动物,像一只没有壳的蜗牛。它没有足,靠蠕动身体前进,腹部下面的凹槽能分泌黏液,防止爬行时打滑,所以它经过的地方都会留下亮晶晶的黏液。喜欢居住在阴暗潮湿的地方。
   是一种体内水分很多的常见软体动物(几乎蜒蚰身体里85%都是水 ),当我们把盐撒到他身上时,因为盐的浓度大于他体内的水分的浓度,会把它身体里的水分全都吸出来(他也死了),所以我们看上去他就好像化成一摊水。
   希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。

蛞蝓,一種無殼蝸牛

鼻涕虫

蛞蝓,又称水蜒蚰,中国南方某些地区称蜒蚰,俗称鼻涕虫,是一种软体动物,与部分蜗牛组成有肺目。雌雄同体,外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液,民间流传在其身上撒盐使其脱水而死的捕杀方法。

蛞蝓