手机震动的原理是什么,对手机有损害吗

全部回答

手机产生震动会造成手机整体的震动的,而且还是特别耗电的,对手机应该还是有一点伤害的,一般最好不开震动的,要么无声要么就是铃声.

只是太费电了!其它的没什么大影响!

手机震动对身体有害

就是耗电多点。

    手机振动原理: 是一个微型电动机带动转轴上的叶片转动。当叶片转动后,电动机就跟着振动起来了,从而带动手机振动起来 手机对的危害: 振动传至人体主要有四种形式: 1) 振动同时传递到整个人体表面或其它部分外表面。
   2) 振动通过支撑表面传递整个人体上,例如通过站着的人的脚,坐着的人的臀部或斜躺着的人的支撑面。  这种情况通常称为全身振动。 3) 振动作用于人体的某些个别部位,如头或四肢。
  这种加在人体的某些个别部位,并且只传递到人体某个局部的振动(一般区别于全身振动),称为局部振动。 4) 还有一种情况,虽然振动没有直接作用于人体,但人却能通过视觉、听觉等感受到振动,也会对人造成影响。
    这种虽不直接作用于人,但却能影响到人的振动称为间接振动。 振动对操作工人的危害和影响主要表现在两个方面: 1) 在振动环境工作的工人由于振动使他们的视觉受到干扰,手的动作受妨碍和精力难以集中等原因,往往会造成操作速度下降,生产效率降低,工人感到疲劳,并且可能出现质量事故,甚至安全事故。
     2) 如果振动强度足够大,或者工人长期在相当强度下的振动环境里工作,则工人可能会在神经系统、消化系统、心血管系统、内分泌系统、呼吸系统等方面造成危害或影响。 振动对居民造成的影响主要为干扰居民的睡眠、休息、读书和看电视等日常活动。
  值得注意的是,若居民长期生活在振动干扰的环境里,由于长期心情烦恼不堪,久而久之也会造成身体健康的危害。   。