所有分区下都用一个WINFILE文件夹

所有分区下,都用一个WINFILE文件夹,该文件夹打不开,删除后自动立即重建;所有的粘贴都变成“Hello!”所有分区下,都用一个WINFILE文件夹,该文件夹打不开,删除后自动立即重建;所有的粘贴都变成“Hello!”。不知是什么病毒,怎么清除?

全部回答

    这是因为winfile 文件病毒,每月的28号发作。 症状: 1。无法复制和粘贴了,无论复制什么内容粘贴出来都是‘Hello!’ 在文件夹操作下,粘贴和复制键都是灰的,给锁了。
   2。到安装目录下运行exe文件的话,只要一退出,这个exe文件马上 就自动删除了,比如说:C:\PROGRAME FILES\WINRAR\里面, 进入目录双击winrar。
    exe后,winrar。exe就会消失,随后双击一个 rar的文件就提示:THIS FILE HAS BEEN DAMAGE!(盖兹犯了语法 错误,应该是damaged) 3。
  目录下多出一个winfile文件夹,删不掉,我的文档下多出许多, 像回收站winfile,计算器winfile,记事本winfile,双击这样的文件夹 就会提示THIS FILE HAS BEEN DAMAGE! 4。
    文件夹下多出一个隐藏的同名文件夹,无法进入同样提示 THIS FILE HAS BEEN DAMAGE! 比如说:music文件夹下多了一个music文件夹,删除不了也进不去 诊断方法: 1。
  检查你的机子上有无多个WINFILE。exe文件(48K)。   2。按“Ctrl+Alt+Del”查看应用程序中有无Winime任务,查看进程中有无KI。exe或Mstray。
  exe存在(该病毒会自己更名!) 3。运行MSCONFIG,查看启动项中有无KI。exe或Mstray。exe存在;如果用优化大师的话,还可以看到这个程序的名称是RavTimeXP 只要满足以上3条中的一条,可以确定已经中毒 解决办法: 1。
    手工方式:在进程中直接中止KI。exe或Mstray。exe进程,然后搜索硬盘上所有WINFILE。EXE文件,删除!(这样就恢复正常了)最后在MSCONFIG中去掉KI。
  exe或Mstray。exe启动项!重启机器即可!(这样以后就不会再发病了) 2。杀毒软件:升级你的杀毒软件到最新版可以直接杀毒!!! 另一份资料: [winfile。  exe] [病毒名]:I-Worm。
  Wukill [破坏方法]:这个病毒采用文件夹图标,具有很大迷惑性。该病毒运行后,会将自己大量复制到其他目录中。 一、 病毒首次运行时将显示"This File Has Been Damage!"; 二、 将自己复制到windows目录下并改名为Mstray。
    exe; 三、 修改注册表: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run 以达到其自启动的目的; 四、 枚举磁盘目录,在每个根目录下释放下列文件: winfile。
    exe 病毒主体程序 t 利用IE漏洞调用同一个目录下的"winfile。exe",属性为隐藏。 i 系统为隐藏。采用web方式浏览文件夹时,系统会调用该文件,该文件调 用 t ,从而激活病毒。
   五、 病毒修改注册表,隐藏系统文件、隐藏受系统保护的文件、隐藏已知的扩展名称。   这样,用户看不到 t和 i, winfile。exe被隐藏后缀明,又是文件 夹图标,用户极容易认为是文件夹而点击。
   同时病毒在当前路径下生成的自身拷贝,名称采用上级目录,或者是当前窗口的标题, 增加隐蔽性。 六、病毒调用Outlook发送携带病毒的信件。   手工清除:(在没有杀毒软件的情况下) 首先:找到Mstray。
  exe(注意这个是系统 和隐藏的文件,所以大家应该知道怎 么才能找到它了,在系统文件夹下), 删除掉。 并修改注册表,去掉对应的启动项。 接着:利用的Windows的搜索功能,搜索所 有的: Winfile。
    exe, t, i(注意:查看->去掉系 统保护,去掉隐藏) 删除!注意还得清楚不要删错了哦! 有些 i是windows原有 的文件) 最后:查找硬盘内所以的[*。
  exe]文件, (注意:如上),你会发现好多的文件夹 图标形式的。exe 文件,删除掉所有 这些文件。  一切OK! 手工查杀较麻烦,建议大家使用杀毒软件在安全模式杀毒。
   下面是spant工具,据说可以清除此病毒。 。

    你机器中了winfile病毒了。winfile病毒真名叫做:“I-Worm。Wukill”,电脑中大部分文件夹下莫明其妙地出现了许多Winfile文件夹,打也打不开,删也删不了,因该病毒发作的过程中会在文件夹中生成大量无用的Winfile文件,将大量的耗费系统的资源。
    同时该病毒会调用Outlook发送携带病毒的信件,进一步感染其他机器。除了用杀毒软件查杀它们外,也可通过手工清除它们。 1。通过“搜索”对话框,分别查找出“Mstray。
  exe”、以“Winfile”为关键字的所有文件(加通配符“*”即可实现)、“comment。  htt”文件,彻底删除。   注意:“Mstray。exe”具有系统和隐藏属性,所以在查找时,要选上“搜索系统文件夹”、“搜索隐藏的文件和文件夹”、“搜索子文件夹”三个选项。
     2。通过“搜索”对话框,查找出所有的“desktop。ini”,有选择地予以删除。       注意:有些desktop。ini是Windows原有的文件,请分清楚后再删除无用的“desktop。
  ini”。   3。打开注册表编辑器,查找“Mstray。exe”,全部删除。   到这里,“winfile病毒”已经被我们扫地出门了。 。

可用杀毒软件杀一下毒。