超市中蔬菜水果陈列的基本方式是什么

全部回答

    蔬菜与水果是超级市场的主力商品之一,它们在超市的整体产品中虽然不一定是创盈利的主要商品,但却是吸引顾客的主力产品,所以蔬菜水果的陈列好坏对超市来说是至关重要的。由于蔬菜和水果不能向工业制成品一样做到非常的标准化,以下只介绍一些蔬菜水果最基本的陈列方式。
    1。排列。    将商品规则地并排在一起称之为排列。排列的重点是要将商品的边与前部排列整齐,不可杂乱或松散。  2。置放。  将商品散开设放进陈列的容器里称这为置放。由于用于蔬菜水果陈列的容器四周有隔板之撑,因此不容易松散或杂乱。
  置放只要求将最上面的商品摆平即可,无须作特别的处理。    3。堆积。  将商品由下往上顺序堆积称之为堆积。掌握堆积的动作,最重要的是要创造出商品的立体感,所以要保持商品的一定高度。
    4。商品交错的组合、堆积称之为交叠。  交叠的方法特别对形状不一或圆体状大小不一的商品组合,产生好的陈列效果。  在一些商品中放上一些其他的商品起点缀的作用,或同一种商品在上部作一特殊的造型,都称之为装饰。
    装饰的目的是要提高商品的可视率。