如何去区分虹鳟和3文鱼

全部回答

    鲑鱼体侧扁,背部隆起,齿尖锐,鳞片细小,银灰色,产卵期有橙色条纹。鲑鱼肉质紧密鲜美,肉色为粉红色并具有弹性。鲑鱼以挪威产量最大,名望也很大。但质量最好的3文鱼产自美国的阿拉斯加海域和英国的英格兰海域。
  3文鱼是西餐较经常使用的鱼类原料之1。 虹鳟鱼属鲑科(Salmonidae)鱼类,学名Oncorhynchus mykiss。    善于跳跃,上钩後剧烈拚搏。
  已从北美西部引殖到很多国家。栖於湖泊和急流,体色鲜豔。体上布有小黑斑,体侧有1红色带,犹如彩虹,因此得名“虹鳟”。 3文鱼与虹鳟鱼的主要差别:1。虹鳟鱼体侧有1红色带,犹如彩虹,3文鱼没有;2。
  挪威3文鱼的肉色是桔红色,而天然虹鳟鱼的肉色则是纯白(备注:现在1些养殖者投喂含有虾红素的饵料,人工虾红素是1种食用色素,它会渐渐积累在鱼的肌肉当中,也就是说,鱼吃的虾红素越多,鱼肉的色彩就会越深。