有什么工具能方便的提取安装包写入的注册表信息

比如想提取某QQ精简版写入的注册表信息

全部回答

    提取是不可能的,只能监视注册表。 以下两款软件都可以监视注册表。 RegShot和RegSnap。 简单介绍:(更详细的可以上百度搜一下,一大堆) RegShot RegShot 是个简单,实用的注册表比较工具,它通过两次抓取注册表而快速地比较出答案。
  它还可以将您的注册表以纯文本方式记录下来,便于浏览;还可以监察 Win。  ini,System。ini 中的键值;还可以监察您 Windows 目录和 System 目录中文件的变化,为您手工卸载某些软件创造条件。
   RegSnap RegSnap可以详细地向你报告注册表及其他与系统有关项目的修改变化情况。RegSnap 对系统的比较报告非常具体,对注册表可报告修改了哪些键,修改前、后的值各是多少;增加和删除了哪些键以及这些键的值。
    报告结果既可以以纯文本的方式,也可以 html 网页的方式显示,非常便于查看。除系统注册表以外,RegSnap 还可以报告系统的其他情况:Windows 的系统目录和系统的 system 子目录下文件的变化情况,包括删除、替换、增加了哪些文件;Windows 的系统配置文件win。
      ini 和 system。ini 的变化情况,包括删除、修改和增加了哪些内容;自动批处理文件 autoexec。bat 是否被修改过。该软件可以在需要的时候方便地恢复注册表,可以直接调用 regedit 程序查看或修改注册表,还可以查看当前机器的机器名和用户名。