在看守所服刑人员家属可以见吗

在看守所服刑人员,家属怎么才能看到

全部回答

    可以提出申请会见,申请规定如下:受理部门服刑人员亲属、监护人在监狱会见场所会见在押犯。需办理审批手续的,由监所狱政科受理。咨询电话单位地址办理依据《中华人民共和国监狱法》以及省监狱管理局《罪犯会见通讯暂行规定》。
  申办材料办理时限收费标准办理会见卡收工本费。购买物品或与服刑人员共餐的,受费标准实行成本价,严格按国家物价部门核准的收费标准收费收费依据办理流程服刑人员亲属、监护人会见监狱在押罪犯应当办理会见证(卡)。
    办理会见证(卡)时,需出示本人身份证、户口簿及由当地公安机关或居民(村民)委员会出具的与罪犯亲属关系的证明。会见时间服刑人员亲属、监护人应当按照监狱规定的会见日期来监会见,会见时应出具会见证(卡)。
  非会见日一般不安排会见,特殊情况需安排会见的,由监所狱政科审批。  会见时间一般不超过30分钟。会见人数每次会见的人数一般不超过3人。受理条件服刑人员亲属或监护人可以会见监狱在押犯。
  亲属指因婚姻、血缘和收养关系形成的社会关系,包括夫、妻,父、母,岳父、母,子、女,祖父、母,外祖 父、母,孙子、女,养子、女,继父、母,继子、子以及兄、弟、姐、妹。  非以上亲属会见服刑人员,须经监狱审查批准。
  禁止情形会见服刑人员有下列情形之一的,不得安排会见: 1、无会见证或与本人身份不符合的; 2、服刑人员其他亲属无有效身份证件证明与服刑人员有亲属关系的; 3、需要审批,未按规定审批的; 4、有明显精神异常的; 5、醉酒的; 6、有其他不利于服刑人员改造情形的。
    同时,会见过程中有下列情况之一的,禁止会见: 1、使用隐语、暗语、或外语(外国籍罪犯除外); 2、谈论有碍监管安全或罪犯改造内容的; 3、擅自将通讯工具带入会见场所的; 4、有照像、录像、录音行为的; 5、私自传递手机、毒品、现金、信件等违禁物品的; 6、有其他违反会见管理规定情形的。
     其他要求服刑人员亲属会见时,可以带少量的日常生活用品、学习用品和现金给服刑人员,日常生活、学习用品经检查后交给服刑人员本人,现金由会见室登记入账并开具三联单(一联交给服刑人员亲属,一联交给服刑人员,一联存查)。
  服刑人员亲属因服刑人员治病需要,可以携带适量药品。  药品经会见室登记和监狱医务人员查验后,转交监区或分监区民警代为保管,供服刑人员专用。