荣事达纳豆机效果如何?

全部回答

    我从网上找了点资料  给你做参考!  荣事达纳豆机是一种用于发酵纳豆的装置。由于纳豆菌是一种特殊的好氧菌,且生长温度比一般细菌要高,因此,对于发酵纳豆的机器,有三种特殊要求。
    第一、通风补氧。纳豆机不同于酸奶机,必须具备通风补氧功能,如果没有充足的氧气,纳豆菌不能正常生长,不具备通风补氧功能的装置发酵生产的纳豆,各种有效物的含量低,甚至与普通黄豆没有太大区别。    第二、恒温。
  纳豆菌生长温度在38℃—45℃之间,最佳生长温度在40℃—42℃之间。纳豆发酵全过程应保持恒温,超出温度范围纳豆菌不能生长。  第三、湿度。纳豆菌生长过程中,不仅要求氧气、温度,还要求保持一定的湿度,环境中应有充足的水分,纳豆菌才能茁壮生长。
      水稻生长需要阳光、水、温度和肥料,缺少任何一项,水稻生长都会受到影响,都会造成减产。    氧气、温度、湿度是纳豆菌生长的基本条件,同水稻一样,如果发酵纳豆的装置不具备这三项基本条件,就不能培养合格的纳豆。

    由于纳豆菌生长对氧气有特殊要求,因此,装黄豆的容器直径不宜超过10厘米,四周应有通风孔。纳豆发酵过程中温度高,时间长,装黄豆的容器应使用玻璃、陶瓷材质或不锈钢,如使用塑料材质,只能使用高温无毒级PP材质,普通塑料会产生有毒物质。