莲藕粉葛萝卜可以一同煲汤吗?

全部回答

    莲藕马蹄红萝卜煲猪胰莲藕熟食养血、养胃、生津;马蹄能清热生津、消食除胀;红萝卜能补中健脾、下气化滞、补肝明目。而广东民间称之为猪横利的是猪的胰部,除能滋阴补髓外更主要是能健脾和胃,同时它入汤不但汤味香浓且不油腻,为省港澳和珠三角一带民间常用的煲汤之物。
  以莲藕、马蹄和红萝卜煲猪横利,清润香甜可口,能健脾、和胃、消食,是春节后的家庭靓汤,且男女老少皆宜。      材料:莲藕400克、马蹄8个、红萝卜200克、猪胰1条、猪瘦肉100克、生姜3片。

    烹制:各物分别洗净。莲藕刮皮、去节、切厚块;马蹄削皮;红萝卜刮皮,切厚块;猪瘦肉切块。各物一起与猪胰、姜下瓦煲,加水2500毫升(10碗量),武火滚沸后改文火煲约2小时,下盐便可,为4~5人用。