广东有什么特色菜?(包括做法和材料)急急急急急!!!

广东省有什么特色的菜?????要求把做法和材料都写下来。谢谢!格式: 名称: 材料: 做法:

全部回答

    [广东菜]--凤梨烩排骨 【原料】 猪排骨500克,凤梨150克,番茄酱40克,油50克。 【制作过程】 将排骨用酱油腌一下沥干,再用热油略炸至其表面变色。油热后爆香葱,姜,放入酱油,料酒,番茄酱,味精和水拌炒一下,然后倒入排骨用小火煮到肉酥烂时将凤梨块倒入,炒烂即可 。
     【特点】 色泽艳丽,果香浓郁,风味独特。 [广东菜]--青豆牛肉末 【原料】 绞碎牛肉140克,洋葱泥60克,冬菇,甘笋粒各50克,青豆100克,蚝油、蒜头各20克,精盐、淀粉各5克,酱油、糖、料酒各10克,油30 克。
   【制作过程】 1、将炒锅加油至旺火上,爆香蒜茸后,加牛肉末炒散铲出; 2、炒锅中留油少许,加入葱头、甘笋、青豆炒熟,再加入牛肉,炒匀,加入酱油、油、糖、料酒、蚝油拌匀,加入淀粉汁勾芡即可。   [广东菜]--果汁煎肉脯 【原料】 瘦猪肉400克,虾片15克,果汁200克,鸡蛋1个,花生油750克。
  。 【制作过程】 将猪肉切片拍松后腌制,加鸡蛋液拌匀,拌入干淀粉。花生油烧至五成热,放入虾片,炸好捞出。在油中放入猪肉炸至金黄色后捞出。大火烹料酒,肉脯,加果汁淋香油及花生油,炒匀上盘以虾片镶边即可。
     【特点】 果味浓郁,香甜可口。 [广东菜]--红炖鱼翅 【原料】 洗净翅针1000克,生姜50克,光老母鸡1250克,香菜50克,花肉750克,银针 100克,排骨500克,火腿丝25克,猪手750克,火腿脚50克,猪皮250克,麻油10克,绍酒100克,胡椒粉1克,糖色15克,浙醋2小碟,精盐20克,上汤1000克,酱油5克,二汤3000克,生葱50克,味精10克。
     【制作过程】 1、用炖钵(瓦缶掌)先落竹筷,加竹箅垫底使用。 2、用锅下沸水2500克,加入绍酒50克、精盐10克、姜20克、葱25克,投入翅针一起滚5分钟,捡去姜、葱不用,把翅捞起装入炖钵内。
   3、猪手、花肉、排骨、各斩开与猪皮起锅炒香,溅绍酒50克,加入二汤、精盐10克、糖色,然后倒入鱼翅钵内,加姜25克,葱25克、香菜头、火腿脚。  加盖,用木炭炉以武火火靠3个钟头,捡去猪手、花肉、猪皮、排骨、火腿脚和姜、葱、香菜头,然后将光老母鸡开两边盖在翅面,转为文火火靠炖1个半钟头,最后转为慢火火靠炖1个半钟头,然后捡去老母鸡,鱼翅连汤倒入锅里,加入味精7。
  5克、麻油、胡椒粉,落窝,用筷子夹起粗条翅针铺着窝面,撒上火腿丝 15克,另用汤碗把银针拖过沸水落碗,加入酱油、味精2。  5克、火腿丝10克、上汤1000克,做为翅配,跟香菜2碟,浙醋2小碟同上。
   注意: 1、潮州红炖鱼翅,净火靠炖时间要6个小时,6个小时分为三个阶段:前3个小时武火,是因鱼翅胶质不浓,中1个半小时文火,是因鱼翅开始有胶质,后 1个半小时火力更弱,是因鱼翅胶质大,将近收汁,保持火路似滚不滚的状态,这样才能保证既够火,又不烧焦。
     2、泡发鱼翅过程是,先将鱼翅的翅尾用剪刀剪掉3毫米,然后再用清水浸6个小时,后用沸水慢火煲,到翅皮的沙能洗得出为度。把鱼翅连原水倾倒于盆中泡浸,候水冷至可以下手时用小刀刮洗干净。
  然后再用沸水慢火把鱼翅再煲,至可以脱骨时,把鱼翅捞起落清水中浸之。然后拆去鱼翅的硬软骨,和翅脚的皮臭肉等。  鱼翅再用沸水滚过。然后捞落盆漂冷,用清水浸之,第二天早上把鱼翅再用沸水滚过,再漂冷,再浸清水,晚上再滚,再漂、再浸,在泡发鱼翅整个过程中须花 2~3天的功夫,这样才能使鱼翅本身够水分和去净臭腥味。
   3、在最后鱼翅要火靠炖时,还必须经过一次捞、肃,即用沸水把翅再滚过(即为捞),然后用少量沸水,加入绍酒、酱油、姜、葱与鱼翅同滚一下(即为肃)。   等等~。