酒店枕巾上面的字,用什么刻的

全部回答

烫的吧应该是,也可能是绣的。

    郭云,个人感觉不是一个人。看了下『庄子集解』和『庄子集解内篇校正』。前面的饮露吸风类似的话也有。如:“吸风饮露。乘云气,御飞龙。。。。。。。。。。。。。”大抵是形容神仙或仙子的。
  为什么说 ‘郭云’ 不是一个人。因为我在『庄子集解』里看到好多诸如:崔云:“天地间气如野马驰。  ”成云:“天地之间,生物气息,更相吹动。”李云:“檀木。” 王念孙云:“则犹或也。
  ”司马云:“ 控,投也。”郭云:“内我而外物。”郭庆藩云:“而读为能。能、而,古字通用。官、乡、君、国相对,知、行、德、能亦相对。”但是,因为咱的古文水平几近于零。所以,只能猜测。  所谓 ‘郭云’ 。

  实际上,是一个‘姓郭的人说’而已。‘云’ 有 ‘说’ 的意思嘛。至于 ‘郭’ 很有可能是我看到的这位清朝人 ‘郭庆藩’ 。郭庆藩,清朝人,字子瀞,一字岵瞻,湘阴人。诸生,官浙江知府。有《十二梅花书屋诗集》《庄子集释》。