镇江有哪些景点值得去?

镇江有哪些景点值得去

全部回答

    镇江旅游景点包括了以金山、北固山、焦山,组成风景各异的“三山”风景区;南山国家森林公园;21世纪乐园、宝塔山公园;“世界罕见,中国第一”的彭公山方解石晶洞;金山江天禅寺、焦山定慧寺、宝华山隆昌寺、茅山道院等全国重点寺庙道观。
  维扬菜。有高档特色菜肴皇家食谱“乾隆御宴”,著名小吃“镇江三怪”中,镇江香醋。     白娘子水漫金山、刘备招亲、梁红玉击鼓战金兵、岳飞圆梦金山寺、杜十娘怒沉百宝箱等美丽传说和历史故事,为这块热土胜地增添了迷人的风采神韵。
  今日时代昌盛,江山更加多娇,“珍珠项链”、“城市客厅”、“引资大道”、“生态大道”、“润扬长江公路大桥”, 锅盖面超好吃,你随便去一家不是大饭店的,像是明清的建筑,外面挂着酒肆的古代三角小旗子,就吃了,肚的和鸡丝的为主,超鲜美~。

  焦山系“京口三山(另两个是金山和北固山)”名胜之一,因东汉焦光隐居山中而得名。山中拥有著名的焦山碑林,摩崖石刻内涵丰富,被誉为“书法之山”,又名樵山、谯山、狮岩。向以山水天成,古朴幽雅闻名于世,“波含静渚心同彻,云住高峰态自灵”。

  碧波环抱,林木蓊郁,绿草如茵,满山苍翠,宛然碧玉浮江,是万里长江中唯一四面环水的游览岛屿。焦山与对岸象山夹江对峙,正所谓“万川东注,一岛中立”,有江南“水上公园”之喻,又被誉为“江中浮玉”,身临其境,确有“砥柱中流’’之感。

有景点,经典的是焦山、三国刘备招亲的北固山、白娘子传说的金山。 但镇江的城市不敢恭维。建议路过。