国庆去镇江游玩,哪有又便宜又较干净的住宿处?

镇江有哪些值得玩的景点?从火车站怎么坐车去那些景点?

全部回答

    镇江有3个山,最好玩的是金山和焦山,还有个南山,至于另外一个北固山没什么意思,如果你是准备玩两天的话,我给您计算一下时间,镇江的3山当中南山够你玩半天,金山焦山如果您走马观花的转一圈,看看风景,拍拍照片,每个都只要小半天。
   所以我建议您走我提供的路线: 早上到了火车站可以在那买一张镇江的风景图。  然后坐2路到金山公园,随便先玩一下应该到中午了吧,正好在金山的素食官里吃午饭。吃过以后就玩一个下午。
   晚上怎么安排呢?晚上可以先把住的地方找好,一般旅馆的话四五十左右,普通宾馆的话80左右,旅馆在小巷子里面找,宾馆大街上就有了,找好了再去长江路看看夜景,(可以问问人家怎么走) 第二天就可以把南山和焦山玩了。
    到南山的公交是15路,火车站就有的坐,南山主要是风景区,没什么游玩项目,概括来说有轩,有墓,有庙,有亭,有泉,有岩,还有孔雀与天鹅,对面的黄鹤山,有米芾墓,山顶有一仿古小楼,不要钱。
   整个山也比较大,风景比较好,比较安静,和伴侣去 很不错的。可以拍拍照片啊什么的,整个玩下来需要大概半天的时间! 然后下午就去焦山吧,焦山是坐4路公交(当然你还得坐15路返回到火车站去坐4路)焦山和金山差不多,玩下来不要一个下午就可以了!(金山和焦山门票大概50元不到,南山低点!)因为要玩三个地方,所以路线不是那么直,要转车所以会麻烦点,你到时候可以问问人的,还有条件可以的话就打车,也没那么贵,打表就好了。
     最后希望您有个快乐的旅程!。