夏天来了竹席上的螨虫我该拿你怎么办?

夏天来了竹席上的螨虫我该拿你怎么办?竹席上的螨虫该如何去除呢,你们有没有很好的去除竹席螨虫的方法?

全部回答

准备一个电熨斗,把凉席铺好后,在上面铺一条湿毛巾,开启电熨斗到60℃左右,在湿毛巾上来回熨烫,10分钟左右就能杀死螨虫。可将樟脑丸用榔头敲碎,把樟脑丸碎末均匀地撒在凉席面上,随后卷起凉席放在床上捂上一小时(可将房门关上)。以后除去樟脑丸碎末,再以清水用抹布擦抹凉席(抹两次),然后将凉席置以阳光下吹晒,使樟脑丸气味尽快挥发。或者使用高锰酸钾溶液清洗凉席。