电地暖哪个更省电?

空气能、空调、电地暖哪个更省电?

全部回答

    冬天逼近,北方非集中采暖区以及南方寒冷地区,都开始抓紧时间选择采暖设备进行安装。而北方如火如荼的就是“空气能热泵采暖”,那么空气能采暖,真的省电吗? 空气能采暖:是一种新型环保、节能采暖方式。
  空气能热泵采暖,遵循逆卡诺循环原理,利用小部分电力驱动做功,夏季将室内富余的热量排放放到室外,降低室内温度;冬天,吸收室外热量传输到室内,从而提升室内温暖。  让家庭四季如春。
  空气能热泵采暖的能效比高,可以达到1:4以上。一般消耗1 kw电能,吸收3 kw空气能,可以产生4 kw热能。 同时,空气能采暖,属于水系统供暖,配备专用地暖机或者地暖方式,暖气从地面往上升,足暖头凉,更舒适;不除湿,不干燥,空气温湿度适宜,更符合人体健康需求。

  空气能热泵采暖已经再行业运行多年,特别少近两年京津冀的煤改电项目,给空气能地暖行业所带来的机遇,不亚于改革开放给中国人民带来的机遇,让空气能行业企业振奋不已。中国的改革开放,成就了一大批企业和商业大亨,采暖市场的爆发,同样也将成就一批采暖界精英企业。
  空气能行业发展正当如日中天,定不能错失良机。空气能行业在我国高速发展了十余年时间,在人们的印象中,了解的更多的是空气能热水器作为热水产品的存在。 。

空气能中央空调+地暖系统,简单来说就是利用一台空气能的主机,冬天的时候产生不超过55度的热水,并作为热媒在专用管道内循环流动,加热地面装饰层,通过地面辐射和对流的传热使地面升温。夏天的时候还是用这台主机,改变成空调模式,机器就会生产出符合条件温度的冷却水,冷却水经过循环系统在风机盘管进行热交换,将冷气吹出。