科目三能先考吗

科目三能先考吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于科目三能先考吗的相关内容。希望对您了解科目三能先考吗有所帮助。

全部回答

    可以。不必像之前123号令规定的必须从科目一到科目四依次考试,新规139号令规定可以先考科目三再考科目二。 公安部修订发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(139号令)第三十六条规定:车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。
  申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。   这个当然是不能的,科目三是很重要的。考完科目三通过了,驾考基本上就算通过了,科目四只是简单的理论考试。
   不能先考安全文明驾驶理论考试(科目四),没有科目三的成绩单是不能考安全文明驾驶理论考试(科目四)的,所以必须先考科目三路考。科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。
    公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。
  实际的官方说法中没有科目四一说。网上预约安全文明驾驶理论考试(科目四)方法:1、登陆当地的交警支队车管所官网,不知道网址的可以百度查询官网。  点击驾驶人考试预约菜单。2、初次登陆要进行注册,依次输入身份证号码 手机号码 收到验证码后填写验证码,驾校名称完成注册。
  注册完成后登陆预约系统。3、在预约系统内完成预约,并打印预约凭证,这样就可以在约定的时间和考试地点进行考试了。科目四未通过不需补考前面考试通过项目(科目一、科目二、科目三),由驾校预约进行补考,一般每次补考需交补考费用。
    目前,安全文明驾驶理论考试没有预约限制,但是驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。