学车科目一考什么条件

学车科目一考什么条件?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于学车科目一考什么条件的相关内容。希望对您了解学车科目一考什么条件有所帮助。

全部回答

    合格标准:满分为100分,45分钟内考试成绩达到90或90以上即为合格,补考评分标准与之一致。科目一考试:每场考试有两次机会,共5场考试机会,合计10次考试机会。第一次未通过时可立即进行第二次考试(即补考),如果第二次考试通过即算正式通过科目一,如果补考仍不通过,则本次考试为不及格,需要重新预约考试。
    预约补考:针对一次考试两次机会都未通过的考生,由驾校进行预约考试,具体与当地学车报名人员多少有关系,一般时间较长,大约半个月至一个月左右。补考费用:第1次补考为免费,后续补考主要为车管所考试费用以及驾校理论培训费用,补考费用一般不高,各地标准不一致,具体请咨询所报名的驾校。
     科目一考试内容及合格标准  (一)考试内容  1、道路交通安全法律、法规和规章;  2、交通信号及其含义;  3、安全行车、文明驾驶知识;  4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;  5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;  6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;  7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。
      (二)合格标准  满分为100分,成绩达到90分的为合格。  考试由申请人通过计算机闭卷答题,考试时间为45分钟。科目一共考试100道题,由计算机考试系统从考试题库中随机抽取生成。
    科目一考试重在掌握科学的学习方法,反复记忆练习。丰富的练习模式,最新的机动车驾驶模拟考试。  。