水仙花可以放在卧室吗,对人身体有伤害吗!我要 确定答案。

听朋友说不可以放在卧室。水仙花的香味我喜欢。放在卧室就是想清新空气。但她那样说我就犹豫了。谁知道答案。

全部回答

    不要放在卧室里面养,因为水仙花的鳞茎内含有的拉丁可毒素,可以事人发生呕吐、肠炎等疾病;叶和花的汁液能引起皮肤过敏、红肿痒痛。当然在你对其了解的情况下可以把他放在客厅里来养,但要放在一个不容易让小孩子碰到的地方(当然这是在家里有小孩子的情况下,没有的话可一放在一个既显得客厅整齐又显得客厅大方的地方)。
     10种花应尽量避免在卧室摆放:如兰花香气会引起失眠;含羞草有可能引起脱发;紫荆花花粉会引发哮喘和加重咳嗽;夜来香可引起头晕目眩;百合花香气能引起失眠;月季花香气令人郁闷;夹竹桃分泌的乳白色液体会令人中毒;松柏芳香令人食欲不振;绣球花易致人过敏;郁金香花朵会引起人脱发。