请问我的电脑为什么没有了控制面板?

找不着控制面板了。

全部回答

    当需要调用Windows的控制面板时,常用Shell语句,它最为简单快捷。以下语句可以启动控制面板(如Windows不是装在默认目录下应作修改): Shell "C:windowscontrol。
  exe ", vbNormalFocus 当然,这样调出控制面板并未达到我们的目的:控制面板中项目如此之多,而我们往往只需调出其中的一个如“电源管理”什么的而已。  怎么办?这就有必要对控制面板作些研究了。
   一般地,Contol。exe支持扩展名为cpl的文件类型,通常位于C:windowssystem目录下。试以"*。cpl"为关键字在C盘查找一下,你会发现所列出的是清一色的类型标为“控制面板扩展”的文件。
  其中的Telephon。  cpl就是“拨号属性”,把上述的Shell语句改为 Shell "C:windowscontrol。exe telephon。cpl", vbNormalFocus 则可调出“拨号属性”了。
  是不是有点简单? 以下列出控制面板内部分项目的名称: Access。cpl 辅助选项 属性-键盘/显示/声音等 Appwiz。  cpl 添加/删除程序 Desk。cpl 显示 属性-背景 Inetcpl。
  cpl Internet 属性-常规 Intl。cpl 区域设置 属性-数字 joy。cpl 游戏控制器 Main。cpl 鼠标 属性 Mmsys。cpl 多媒体 音频/视频/Midi/CD/设备等 Modem。
    cpl 调制解调器 属性 Netcpl。cpl 网络 Password。cpl 密码 属性 Sticpl。cpl 扫描仪、数码相机 属性 Sysdem。cpl 系统 属性-常规 Timedate。
  cpl 日期/时间 属性 Powercfg。cpl 电源管理 属性 Telephon。  cpl 拨号 最后提一下:有些项目集合了多个内容,譬如“多媒体”项就有音频、视频、MIDI、CD、设备等,如要直接进入这些具体项目,Shell语句需加入必要的参数。

  以进入{多媒体 属性-设备}为例,可用如下语句:Shell "C:windowscontrol。exe Mmsys。  cpl,,4",vbNormalFocus。所集合的子项目的Index号从0开始,语句中的“4”意为第五个子项目。