MG是什么牌子的汽车?

MG是什么牌子的汽车????

全部回答

    1924年的英国的老牌汽车:MG,现在由上海汽车集团生产销售。 MG的全称为Morris Garages(中文:莫里斯车厂),这是英国人威廉•莫里斯创立销售汽车的一个车行 1922年,另一个对MG的发展有深远影响的人加入了MG,这就是塞西•金伯尔。
  金伯曾先后在好几家汽车公司工作过,他是一名狂热的车迷,尤其热衷于跑车,并且相当有设计天赋,他设计出很多优美的的车身造型。   当时英国的汽车市场在跑车方面几乎是空白,金伯就是在这种汽车市场上看到了这样一种机会。
  所以他很大胆地修改了莫里斯汽车,将一个普通的莫里斯考利底盘降低并且与明显属于运动线条的两座的轻便车身相匹配。从那时开始,MG便以其独特外形、性能优良、运动风格、强劲动力闻名于世。  从此之后,它便一直诠释着“英式运动”的含义。
   销售经理金伯(Cecil Kimber)。这位经理不仅擅于销售,还对汽车设计颇为在行,他曾经设计了MG的第一款车型MG Chummy。其实真正能与MG6拉上关系的,是在1924年-1927年销售的MG 14/28,这款车是MG6不折不扣的鼻祖。
      并且从此之后,MG公司拉开了自己辉煌的历史。 05年南京汽车拿下了MG,起名为南汽名爵汽车有限公司,并于 07年下线了第一辆国产MG汽车。
  而在国内,MG的命运又经历了一次小小的变革,不过这次变革应该属于利好的,在07年底,更有实力的上汽收购南汽,MG 最终归于了上汽集团,最后终于有了 ,历经12代动荡传承,MG6为MG续传香火!!。

名爵

MG就是英国罗浮旗下的一个品牌,现在罗浮破产了,罗浮被中国上汽收够了,而MG被中国南汽收够了。不过上汽收够了罗浮的技术与整个营销网络。而南汽则收够了MG的商标。

名爵

是个收音机啊 不是汽车的牌子