篮球比赛什么情况下判罚未出三秒?全场和半场比赛这一规则有何区别?

篮球比赛什么情况下判罚未出三秒?全场和半场比赛这一规则有何区别?篮球比赛什么情况下判罚未出三秒?全场和半场比赛这一规则有何区别?请详细介绍,谢谢!

全部回答

    王者之风: 好象你的问题问得都不是很清楚。“判罚未出三秒”是什么意思? 平时所说的“3秒违例”是,当进攻方开始半场控球时刻计算,进攻队员在对方3秒区内(一只脚踏如3秒区视为进入3秒区),停留3秒以上而未得到球,视为进攻3秒违例。
   在NBA还有防守3秒,防守球员对位的进攻方球员没有处于3秒区或者3秒区边缘,且进攻方球员已经彻底摆脱该防守球员的情况下(规则书面定义为“非贴身防守情况”下,判罚中视为一臂距离以上),防守球员依旧在禁区内滞留超过3秒可视作防守3秒违例。
     半场。全场规则是一样的! 。

具体的说因该为在限制区域内不超过2.9秒才不会被判3秒违例,也就是说,在限制区域内没有任何人〈NBA〉是这样具体规定的。即使是防守的人也不允许在限制区域内超过2.9秒,那样会被判罚防守违例的,3秒违例只会出现在半场内。一般是不会出现在全厂的

无球队员停留三秒以上。

在3秒线里停留不动3秒以上

多买的报纸看看,足球比赛看看