2007年2月22曰阴历11.10出生,名字黄俊锋男孩好不好

全部回答

黄俊锋 男孩好名字俊:俊字一般包含三个方面的含义:一指才智过人,另一指容貌俊美,再则指气势博大。 《说文解字》释云:材千人也。从人夋声。锋:刀、剑等的尖端或锐利部分,后喻指锐气,才干或言论的锐利。 俊表示卓越、出众、雄健;锋表示锐势、锐利、锋利,意义优美。意蕴该名字可以趣解为:“既俊美又有锋利的一面”。成语俊杰廉悍 锋不可当