为何要安装主板驱动程序

需不需要人为安装? 板载声、显,必须要人为地安装一遍主板驱动程序吗?

全部回答

★★★简单说,驱动程序是运用和发挥硬件性能的工具,能最大限度发挥主板性能的驱动程序才是理想的程序,所以有些驱动程序也是有升级的。 板载声卡、显卡的驱动程序已经包括在主板的驱动程序里了,无需单独安装。

装不装无所谓

如果不装主板驱动程序,系统就不认主板,而且主板的一些功能也不能实现。 驱动程序可是硬件与操作系统的接口啊!硬件的使用,必须要有驱动程序的支持。而且一些硬件冲突也要安装驱动程序才能解决,硬件的功能只有安装驱动程序才能完全发挥出来。所以一定要安装。