盈满堂石榴石项链真吗

全部回答

    一般品牌的石榴石不会有假的,具体还是看实物物件图片。石榴石的好坏等级看四个方面:    颜色,同品质,酒红、橙红、玫红、玫紫价格由低到高的;    透明度,冰棉越少,越透明,价格越高,玻璃质感晶莹剔透为最佳;    冰裂,冰裂越少,价值越高,无冰裂的为上品;    瑕疵,瑕疵越少价格越高,无瑕为完美品。
    同品质下,珠子越大,颜色越深,价格越高。我这里附收藏级(又称玻璃体、净体、顶级,5A,7A等,实际就是最好的无瑕无裂全透的晶体)有的石榴石图片供参考,由上到下依次为巴西料玫红(实际偏玫紫)、印度料玫紫、马达加斯加料橙红、莫桑比克料酒红。
  买还是建议入手最好的,收藏级的,酒红的价格也不是很高,5-6mm的珠子,十多二十元一克。  巴西玫紫的价格还是很高的,最好的二三百一克。印度玫紫价格低很多几十到百来元一克。
  当然大的价格就高很多了,酒红的9mm最好的珠子,价格会要到40-50元一克。如何看石榴石:一是灯下不看色,往灯光下照着很漂亮,自然光下看颜色不一样,这叫见光死,自然光下的色才是最真实的色,很多商家的图片还通过美化,色调调到偏紫,图片漂亮,实物不漂亮,请注意。
    二是暗光环境强光看冰裂瑕疵等,特别是新手,自然光下看冰裂瑕疵往往看走眼,在暗光环境手电看,其实晶体情况一目了然的。附个图片供参考。有裂的无裂的看得出吧。请相信,便宜肯定买不到好货。
  再发个收藏级巴西紫牙乌的图片供参考。