光驱出问题了

插入光盘打开驱动器图标后里面不显示文件,怎么办?

全部回答

1、光驱不支持光盘里的文件格式,2、光驱坏了。 将光盘用其他能读的电脑,复制到U盘,在复制到这台电脑。

1)可能光盘损坏或者光盘是空的。 2)光驱坏了。 建议:将你的光盘放在别的电脑上试试,若能读出来,就说明你的光驱已经老化了,需要更换新的了。

将光盘用其他能读的电脑,复制到U盘,在复制到这台电脑。

1 cd-rom不能读dvd-rom的光盘的。 2 空的光盘当然没有显示了。 3 光盘坏了。

根据你的叙述,可以肯定是光头问题,建议更新一个,如果一定要弄,那么可以打开盒盖,找到光头边有一个可变电阻,它是调整光头电流的,可以增加一点光头电流,可能会使它起死回生。