椰子什么样的好

全部回答

    根据椰子表面的颜色将椰子分为:青椰子和黄椰子两种(海南岛外的人把黄椰子称为金椰子)。这两种椰子的口味和用途不太一样,青椰子比较适合于喝水,黄椰子比较适合于吃椰肉、榨椰子油、焖椰子粉或者制作成其它调料等。
  青椰子的水比较甜,无论什么时候喝上一口都会觉得无比的清凉和爽口。  所以大家在选择椰子之前一定要明确自己的目的,如果你是为了喝水,那么我建议你选择青椰子;如果你除了喝椰子水之外还想吃椰子肉,那么我建议你选择黄椰子。
  如果去皮的挑选时将椰子晃一晃,若水声清脆,则椰子汁多。若喜吃椰子肉,则应选手感较重,摇起来较沉的椰子。