如何开发安徽名人资源

全部回答

  窃以为,得有如下几步走:1、地方政府有意挖掘当地名人资源,并作规划,先期完成一些基建工作,如博物馆、主题公园、专题展馆等。2、选择合适时机制造新闻话题,引起世人关注。可以买通新闻媒体进行炒作,不要怕有争议,越热闹越有分歧越好,关键是要有足够关注度。
  3、邀请学者专家开座谈会探讨,为政府建言支招,或暗中聘请社会闻达人士四处撰文、放话作为呼应。如放话准备申遗、争取中央支持等。 前不久安阳曹操墓的发掘事件就是个很好的案例。