计算机

内存,会影响到计算机 的速度吗?

全部回答

    会影响速度。 如果你只是玩儿一些小游戏,或者只用来办公打打字什么的,速度的差别可能不明显;如果用来玩儿大游戏,或者运行大型程序(比如Photoshop),速度差别就会看出来了。
   不过主要限制电脑速度的硬件还有CPU和显卡,这里要说明一下,免得升级内存以后发现电脑速度提升不大,还会怪我,呵呵。   如果玩儿游戏或运行大型程序,建议采用独立显卡,至少要用双128的;CPU方面,赛扬和奔腾的区别也在于CPU的二级缓存的大小。
   说白了,存储器的容量越大越好,不管是内存、显存还是一级二级缓存,呵呵。

当然会,比如你使用128M的内存和256M的内存,用photoshop打开一个 20M的照片,速度可能会差一倍。

会的,内存就像一个中转站,内存越大所供应的数据就越多,计算机速度就越快