你喜欢(或讨厌)乔布斯的什么地方?

全部回答

    这个问题要回答起来会很矛盾,我先简单阐述一下。我讨厌他的独断专行,讨厌他对同事颐指气使,讨厌他对下属的吝啬,讨厌他总是把一切功劳往自己身上揽,讨厌他总是把一切过错往他人身上推等等。
  看了这些,你可能觉得:这货咋这么蛮横不讲道理,就凭这就能成功?但是作为一个资本主义的leader,没有严格把握细节,以及总揽全局的能力,他无法做到一个成功的leader。  其实每一个成功者都有这么种脾气,因为他们严格要求自己,所以他们也就不能容忍他人的一些缺点。
  所以,某种程度上来说,这也是他的优点。这种人一旦掌了权,他就能办成事,没权的话,一事无成。因为他没法跟周遭的同事处好关系,人见人烦啊!。