字体边缘的锯齿是怎么回事

在有些机器上看某些网页的字体,比如Century Gothic字体,特别是大号的字体,有些机器字体边缘有锯齿,有些机器则是光滑的,这是什么原因?有办法解决吗?

全部回答

XP系统, 桌面-属性-外观-效果-使用下列方式使字体边缘(选择清晰)

那东西好像是取决于“看你的网页那个机器的设置”,每台机器的设置选项不同就会造成显示的不同,如果我设置了“平滑字体边缘”选项,我看着就是平滑的,反之亦然,在Win9x~Win2000中具体设置是在“文件夹选项”中,在XP里是在哪设我忘记了,对不起哈……

xie xie