为什么平安树冬天时叶子会枯萎

全部回答

    平安树叶子干枯的三种常见的原因和处理方法如下:    一、疾病导致叶子干枯“这是“平安树的枝枯病”,又名“桂瘟”,为平安树最严重的病害,是由真菌侵染造成的,防治方法是尽快从发病处下方5厘米处截断,并将上部截下来的枝叶全部烧毁或深埋,下部枝条则喷施2~3次600~800倍液的多菌灵溶液防治发展,土壤中可浇灌一次防治。
          二、浇水不当引起叶子干枯:其冬季浇水特别要注意不能使用太凉的冷水,要用二十五左右的温水,因浇冷水盆花的毛细管与盆壁接触,细管收缩而被灼伤。
     原因三、室内空气太干燥    三、室内的空气过于干燥,平安树叶子表面水分蒸发过大,导致平安树叶尖干枯,你可以用水在清晨进行喷雾加湿,如果室外温度高于5度,可以考虑搬到室外通风,如果有条件,可以考虑补充一点氮肥,同样也是进行叶面喷雾,这不是大问题,过段时间就好了。