金钱树的经枯萎 叶子很好 是怎么回事?

全部回答

    金钱树茎干萎蔫,主要是土质太粘、浇水太勤、光线不当造成的。 金钱树茎干容易萎蔫,主要是根腐病或茎腐病所致,但这主要是环境不当及养护不当引起的。 土质一般在买来时,里面都是栽好的,有好多朋友买回家都没有检查过,里面的土质是什么样的,有很多的花,在花商的手中从塑料盆或泥瓦盆换至瓷盆中时,他们加入了不适宜金钱树生长的土质,从而会误导和欺骗消费者,一般是上层为好土,而下层则什么都有,什么纸箱、石子、粘土等。
     另外浇水不可太勤,因为金钱树为宿根植物,地下肉质块状根不耐水湿,所以浇水一定要干后再浇。 施肥也不能量太多,否则会出现灼伤根系的症状。以薄肥勤施为原则。 光照环境要求半阴或具有散射光条件,夏季高温期严禁烈日曝晒,冬季可以全阳养护。