北方花卉养殖的成本高么?适合养殖什么花卉?

我朋友开花店,花大部分是昆明那边空运来得,我就想问一下咱们北方养殖花卉的成本高不高?适合养什么样的花?

全部回答

耐寒花卉:这类花卉多原产于寒带和温带地区,可忍耐负10摄氏度的低温,在我国北方大部分地区能够露地自然越冬,如迎春、龙柏等。 不耐寒花卉,如变叶木、网纹草在北方栽培,冬天必须放在温室里才能安全越冬,在北方家庭种植,由于室内有暖气,所以冬可以种植紫竹、白玉兰、牡丹、东北红枫、银杏、进口彩叶树种等,可以到当地园林看看,最好选乡土品种,能适应当地条件。天可把盆花放入室内就不会受冻