获得2004年雅典奥运会男子十米跳台金牌的是谁

全部回答

    北京时间8月29日2时,雅典奥运会男子10米跳台决赛在奥林匹克水上运动中心进行,结果胡佳以748。08总成绩获得冠军,澳大利亚的赫尔姆以730。56分获得银牌,铜牌得主是田亮,他的得分是729。
  66分。第一轮,胡佳倒数第四个出场,他的动作是107B,难度系数3。  0,结果胡佳表现不错,有一个裁判打出10分的满分,胡佳得到83。70分。随后田亮出场,他的动作是5253B,难度系数是3。
  4,结果田亮表现近乎完美,秘鲁裁判打出10分的满分,田亮得到95。88分。加拿大的德斯帕蒂倒数第二个出场,他的动作难度系数3。2,结果完成不错,得到86。  40分。这样,第一轮结束后,田亮升至首位,德斯帕蒂第二位,胡佳位列第三。
    第二轮,胡佳倒数第四个出场,他的动作是6142B,难度系数3。4,结果胡佳表现出色,入水水花很小,胡佳得到79。56分。随后田亮出场,他的动作是109C,难度系数高达3。5,田亮得到90。
    30分。加拿大的德斯帕蒂倒数第二个出场,他所做的动作和田亮一样,不过由于在入水时角度不佳,水花较大,结果得到71。40分,在这个动作上田亮赢了将近20分。这样,第二轮结束后,田亮继续排在首位,赫尔姆排在次席,胡佳排在第三位。
    第三轮,胡佳倒数第四个出场,他的动作是107C,难度系数3。  3,胡佳在入水时太猛,结果没有压住水花,得到84。15分。田亮随后出场,他做的是一个倒立动作,难度系数高达3。
  5分,结果在入水时水花有些大,得到73。50分。加拿大的德斯帕蒂倒数第二个出场,他做的也是一个倒立动作,结果德斯帕蒂表现近乎完美,他的入水几乎就没有水花,得到93。  12分的高分。
  这样,第三轮结束后,田亮继续排在首位,赫尔姆排在第二,德斯帕蒂位列第三,胡佳排在第四位。  第四轮,胡佳倒数第四个出场,他的动作是407B,难度系数3。5,胡佳表现非常不错,入水水花很小,巴西裁判甚至给了10分,结果胡佳得到93。
  45分。田亮随后出场,他的动作是207B,难度系数高达3。  6,但他表现一般,入水水花有些大,得到82。08分。加拿大的德斯帕蒂倒数第二个出场,他的动作和田亮一样,不过入水不佳,得到71。
  28分。这样,第四轮之后,田亮继续排在首位,胡佳升至第二位,澳大利亚的赫尔姆排在第三位。  第五轮,胡佳倒数第四个出场,他的动作是307C,难度系数3。  4,胡佳表现很完美,入水水花很小,现场裁判打出4个10分,结果胡佳得到98。
  94分。随后田亮出场,他的动作是407C,难度系数3。2,田亮的表现也不错,裁判给出三个10分,结果田亮得到92。16分。加拿大的德斯帕蒂倒数第二个出场,他的动作和胡佳一样,结果得到94。  86分。
  这样,第五轮之后,胡佳升至首位,田亮则排在第二位,澳大利亚的赫尔姆排在第三位。  最后一轮,胡佳倒数第四个出场,他的动作是5253B,难度系数是3。4,胡佳的表现非常完美,现场观众报以热烈掌声,现场五位裁判打出10分,结果胡佳得到100。
  98分的高分,确保了这枚金牌的到手。    田亮随后出场,他的动作和胡佳一样,只是在入水时稍显不足,结果得到86。70分。加拿大的德斯帕蒂倒数第二个出场,他的难度系数高达3。
  8,不过表现不是很理想。澳大利亚赫尔姆的最后一跳表现非常优异,裁判打出四个10分。这样,赫尔姆就超越田亮获得银牌;而胡佳获得金牌,接受现场观众的喝彩。