宿舍床板很多不知道名生物(虫子)谁知道是什么虫??怎么来的!!怎么消灭???

宿舍铁床的床板里有很多小的虫子。很难发现,到晚上就出来咬人。床板就是那种公司宿舍普遍用的那种!谁知道是什么虫子??为什么会有??怎么来清除后患!!!!

全部回答

  家具一旦生了虫子,首先要把家具中的物品拿出清理,不能清洗 的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底 通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌敌 畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后 在被虫蛀蚀处涂抹石蜡,连续涂抹10天即可。
  但是,切记橱柜等餐 具类家具不能使用杀虫剂和石蜡。 经常喷点儿杀虫剂,平时可以放蟑脑球。等驱虫物品。还可以把 木家具刷上一层油漆,这样虫子就咬不动了。