我家萨摩耶得l了瘟病怎么办

全部回答

    我家也是萨摩,它在两个月的时候去医院检查出犬瘟。后来我自己在家治了一个多月终于好了。现在六个月了很健康。我当的用药是:清开灵胶囊,一次一颗,一天三次,莲花牌清瘟胶囊,一次两颗,一天三次;病毒灵(是瓶装的,我们这1块钱一瓶)一次两颗,一天三次;VC银翘片,一次一颗,一天三次;贞芪扶正胶囊,一次四颗,一次三次;头孢拉定(也叫先锋六号,消炎的,件好的话可以买好点的,我用的是那种28块钱那种,一次1/4粒,一天三次;阿莫西林胶囊,一次1/4粒,一天三次(如果吃了头孢之类的就不用吃阿莫西林,也是消炎的,过一定要换着吃,免得产生抗药性)转移因子,一次一瓶,一天三次;咳嗽吃:复方甘草片;发烧吃:尼美舒利分散片。
    或者皮下注射:小柴胡针剂。一次一针。不退的话晚上再补一针。眼屎多:氯霉素滴眼液;拉肚子的:氟若沙星,庆大霉素或者佛派酸;抽筋:维生素B群,清心牛黄丸。一次1/3颗,一天三次。
  葡萄糖水:补充体力。狗狗肚子有气,摸起来很硬的话,也是炎症,可以吃点健胃消食片。高热抽风吐白沫了的话,用小儿七珍丸我家的狗当时只有7斤左右,所以上面都是按我家狗来用量的。  口服的药要半个小时喂一种药。
  按照上面的用量持续二十天,后面开始减少药量。并且停掉消炎药。我用的针剂:二联犬瘟血清五支,12块一支,一天一支。犬瘟单抗5支,球蛋白5支,一支6块。都是一天一针。剩下的就只能看狗自己保持体力来对抗病魔了。
  因为这些针打了以后十天后才会产生抗体。  狗狗身体弱的话,就先吃药,吃到十天左右,你看它精神好点的时候再打针。打完针以后,就一直吃药,吃到三十天的时候,就要减少药量了,改为一天两次,一星期后改为一天一次,治疗时间一个半月后,如果狗狗的精神,食欲好了,不发烧了,就可以彻底停药了。
  我也是治了一个半月的时候停的。  具体的可以问我。一定要让狗吃东西,不然死得很快的。如果你要治请坚持,不想治让狗狗早点超生,因为在治疗期间,不仅狗很痛苦,人也很辛苦。我试过连续四天没睡觉。
  还有就是钱的问题,总共花费大概900块。