维生素e和维生素b一起吃有什么作?

维生素e和维生素b一起吃有什么作用

全部回答

如果是保健品的,没问题,量都是有所控制的,但如果是有OTC标志的,维生素b是不可以长期吃的,有副作用、维生素E也不能吃多,。。。保健品的维生素E,吃了几个月的话记得停个一两个星期再继续吃,B的保健品可以长期吃。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    维生素b族可以和维生素e一起吃。   维生素B是B族维生素的总称,它们常常来自于相同的食物来源,如酵母等。属于水溶性维生素。主要有维生素B1(硫胺素、康脚气病维生素)、维生素B2(核黄素)、维生素PP(尼克酸或烟酸、康癞皮病维生素)、维生素B6(吡哆醇、抗皮炎维生素),泛酸(遍多酸)、生物素、叶酸、维生素B12(钴胺素、抗而性贫血维生素)。
       维生素B族有十二种以上,被世界一致公认的人体必需维生素有九种,全是水溶性维生素,在体内滞留的时间只有数小时,必须每天补充。B族是所有人体组织必不可少的营养素,是食物释放能量的关键。
  全是辅酶,参与体内糖、蛋白质和脂肪的代谢,因此被列为一个家族。   所有的维生素B必须同时发挥作用,称为VB的融合作用。  单独摄入某种VB,由于细胞的活动增加,从而使对其它VB的需求跟着增加,所以各种VB的作用是相辅相成的,所谓“木桶原理”。
  罗杰。威廉博士指出,所有细胞对VB的需求完全相同。   与护肤密切相关的B族维生素包括B1.B2.B3.B5.B6和H等。维生素B1又称硫胺素,可抑制胆碱酯酶活性,减轻皮肤炎症反应,有防治脂溢性皮炎、湿疹、增进皮肤健康之功效。
    主要来源于谷物、鲜蔬菜、水果、牛乳、蛋黄、瘦肉、肝、酵母、糠麸、花生等。维生素B2又称核黄素,参与细胞的氧化还原反应,血红蛋白的合成及糖、蛋白质、脂肪的代谢,能帮助皮肤抵抗日光的损害,促进细胞再生。
  体内缺乏维生素B2时,皮肤对日光比较敏感,容易出现日光性皮炎,被日光晒久了,脸部发红发痒,在鼻子周围有粉状物出现。  主要来源于蛋黄、牛乳、酵母、绿叶蔬菜、米糠、胚芽、动物肝脏与肾脏、胡萝卜、酿造酵母、鱼、橘子、柑、橙等。
  维生素B3又称为烟酸,可以抑制皮肤黑色素的形成,防止皮肤粗糙。有利于受伤害的细胞或皮肤复原。对维持正常组织,尤其是皮肤、消化道、神经系统的完整性具有重要作用。  维生素B6与皮肤健康有密切关系,是很多酶和辅助酶分子结构的一部分。
  促进氨基酸的代谢以保持皮肤健康,可降低毛细血管壁通透性及透明质酸酶活性,降低变态反应、炎症反应,促进上皮细胞生长。可用于防治皮肤粗糙、粉刺、日光晒伤、止痒和阳光晒黑,也可用于防治脂溢性皮肤炎症、一般性痤疮、干性脂溢性皮炎湿疹和落屑性皮肤变化。
    主要来源于肝、蛋黄、谷物、胚芽、豆类、牛乳、鱼类、肉类、蔬菜。维生素H又称生物素(biotin),能促进皮肤新陈代谢,改善皮肤粗糙,防止毛发脱落、脂溢性皮炎、多晶型的粉刺(痤疮)等。
  存在于肝、蛋黄、奶、酵母等食物中。   B族维生素参与DNA合成,保持基因组稳定性,辅助DNA修复,调节细胞的增殖和死亡等,从而起到抗癌防癌的作用。     维生素E能促进生殖。
  它能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产。维生素E缺乏时会出现睾丸萎缩和上皮细胞变性,孕育异常。在临床上常用维生素E治疗先兆流产和习惯性流产。
  另外对防治男性不育症也有一定帮助。   其他功能方面还有,保护T淋巴细胞、保护红细胞、抗自由基氧化、抑制血小板聚集从而降低心肌梗死和脑梗塞的危险性。  还对烧伤、冻伤、毛细血管出血、更年期综合症、美容等方面有很好的疗效。
  还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末梢血管扩张,改善血液循环。   含有丰富维生素和矿物质的食物能构成一顿营养均衡的膳食,而维生素E,则代表卓越的抗氧化作用和对年龄的挑战。维生素E可有效对抗自由基,抑制过氧化脂质生成,祛除黄褐斑;抑制酪氨酸酶的活性,从而减少黑色素生成。
    酯化形式的维生素E还能消除由紫外线、空气污染等外界因素造成的过多的氧自由基,起到延缓光老化、预防晒伤和抑制日晒红斑生成等作用。要增加维生素E的摄入很简单,一碟新鲜的芦笋就够了。
     维生素E是一种脂溶性维生素,因此需要一定量的脂肪以避免它被消化掉。坚果就是最完美的点心,杏仁和榛子富含维生素E和有益的脂肪,能在一定程度上保护你的细胞膜不被氧化。     油脂类食物,像是红棕榈油和橄榄油都富含维生素E。
  因此,为了增加自己的红细胞数量,烹饪的时候选择这些健康美味的油类吧。   很多食物中都含有维生素E,这种维生素构成了许多水果和蔬菜的表皮,特别是绿叶植物,像菠菜。当然,鳄梨的维生素E含量也是非常丰富的。

维生素bce这三种可以一起吃。 维生素c和维生素E有互相促进的作用。 维生素e是脂溶性的,最好饭后或者随餐吃,这个时候胃里有油脂容易吸收。

维生素C增强皮肤抵抗力,还有美白的效果,维生素E祛斑。维C一天两次,一次一片,维E一天一次就可以了。吃这些效果比较慢,一般一个月以上才会有效果,可以一起吃。