一台机子安装软件

一台机子安装软件,而其它机子不安装该软件,其它机子能否使用该软件

全部回答

    以前在DOS时就有过无盘工作站,就是实现你那种问题, 在Window时代,也是可以的。在服务器端安装什么系统,具体怎么做就知道了。 我看到过有的公司就是这样处理的(客户机可以不要硬盘都可以) 补充:简单的共享,是只能数据,共不能实现执行软件的功能。
   在服务器上安装特定的系统,通过网络把启动信息映射到客户机的网卡(带有BOOT ROM的网卡)上进行启动。  启动后则要求登陆。登陆成功后便在服务器上给你开辟一块工作区。就如同单机操作一样。
  存储的数据在授权的情况下可以共享。怎样建无盘工作站你看下 。

不行的

你的单位的机子如果在一个局域网里,那么只要共享一下,大家就可以用上了,以前在学校机房都是这么共享游戏的,嘿嘿