红山动物园有大熊猫吗?

全部回答

    南京红山动物园耗资500万元的熊猫别墅建成完工,以迎接即将从四川卧龙自然保护区来的3只熊猫宝宝。这是该保护区今年选派北京迎接奥运的8只熊猫以外,唯一一批走访外地的熊猫使者。
   自玄武湖动物园一只熊猫1990年老死后,南京15年内再没有熊猫展出。2005年4月,红山从西安秦岭迎来28岁“高龄”的大熊猫“青青”。  此次从卧龙来的3只熊猫,都是2到3岁的熊猫宝宝。
  根据协议,未来10年,卧龙将长期派3只熊猫在南京生活,它们长大后将有另外三只2到3岁的熊猫来换岗,每两年调换一次。这期间,南京市民可以见证15只熊猫宝宝的成长过程。 新的熊猫馆坐落在大红山脚下,面积约3000平方米,建有卧室、内展厅和外运动场,配有喷淋设备的竹子储藏间能保证熊猫每天都吃到新鲜的竹叶。
    考虑到南京夏天气温较高,馆内还安装了中央空调。